Денис Абдуллин. Карьера: из спорта в дипломатию

04.07.2020

Представляем вашему вниманию новое интервью с президентом Академии Денисом Абдуллиным, опубикованное на страницах интернет-издания "B-magazine: деловая жизнь сегодня". В нём Денис рассказал о жизни нашей Академии, истории её создания, о целях, которые он ставит перед собой и перед воспитанниками. Также он поделился интересными моментами в тренерской работе и рассказал, почему получает уже четвертое образование.  Желаем приятного чтения. 

Денис Абдуллин. Карьера: из спорта в дипломатию
Тема нашего сегодняшнего разговора – карьера. Карьера с точки зрения спортсмена-солдата, начиная с защиты Родины на льду и до спортивной дипломатии.

Алёна Малиновская: Здравствуйте, Денис! Я ждала нашу встречу, читала вашу биографию и вдохновилась историей успеха. Моя главная цель – лучше  вас узнать, показать карьерный и жизненный путь, чтобы читатели вдохновлялись и не боялись идти к своему успеху.

Денис Абдуллин: Я родился в Магнитогорске, там же начал свой хоккейный путь. И сейчас говорю как профессионал, прошедший все этапы становления спортсмена. Развивался в детской спортивной школе Магнитогорска, звание «мастера спорта» получил в ХК ЛАДА (Тольятти), там же стал обладателем континентального кубка. Играя в «Автомобилисте» (Екатеринбург) стал игроком национальной сборной по хоккею с шайбой.

Потом играл в таких именитых клубах, как Акбарс (Казань), Металлург (Магнитогорск), Трактор и других. Завершающим в профессиональной карьере стал ХК Витязь (Подольск). В 33 года был вынужден покинуть большой спорт из-за серьезной травмы.

Тогда я встал перед серьезным выбором — либо продолжать карьеру в спорте, надеясь на «авось», восстановишься или нет; либо идти куда-то дальше. Я не привык к пустым надеждам, профессиональная карьера в спорте рано или поздно заканчивается, поэтому я заранее определился с выбором будущей профессии и выбрал сферу спорта и физической культуры. Отыграв более пятнадцати лет в КХЛ на профессиональном уровне, решил открыть Академию.

Читать полный текст интервью с Денисом Абдуллиным

 

Сборы с 1 по 9 августа
По многочисленным просьбам родителей открыта запись на 3 смену сборов
10.07.2020
Денис Абдуллин. Карьера: из спорта в дипломатию
Читайте новое интервью с Денисом Абдуллиным
04.07.2020
Летние сборы Академии начнутся с 23 июня
В связи со смягчением режима самоизоляции объявлены новые сроки проведения летних сборов в Москве
10.06.2020
Денис Абдуллин делится практическим опытом
Брифинг будущих спортивных дипломатов МГИМО с президентом академии DA
09.06.2020

Наши партнеры